· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 第十四届“香港杯”外交知识竞赛正式启动 欢迎广大香港中小学积极参与(2022-01-11) · 刘光源特派员出席“香港的民主道路”座谈会(2021-12-23) · 外交部驻港公署举办《“一国两制”下香港的民主发展》白皮书吹风会(2021-12-22) · 刘光源特派员为特区政府高级公务员作习近平外交思想专题报告(2021-12-18)
外国驻港机构赴大湾区联合考察团参访美的集团
2019-03-01 16:35

 

  3月1日上午,外交部驻港公署谢锋特派员率领外国驻港领团、商会、媒体考察团一行,考察位于佛山顺德的美的集团总部。公司代表向考察团介绍了美的产品和技术优势、全球布局以及与“一带一路”相关国家合作计划。美的作为一家民营企业,抓住国家新一轮改革开放机遇,通过加大对外技术交流合作,不断提升企业研发能力,实现自身跨越式发展,考察团成员对此印象深刻。

 

  美的从专注消费电器的单一制造企业,正转变为在人工智能、高端制造、自动化系统、智能物流方面具有领先地位的创科集团。