· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 第十四届“香港杯”外交知识竞赛正式启动 欢迎广大香港中小学积极参与(2022-01-11) · 刘光源特派员出席“香港的民主道路”座谈会(2021-12-23) · 外交部驻港公署举办《“一国两制”下香港的民主发展》白皮书吹风会(2021-12-22) · 刘光源特派员为特区政府高级公务员作习近平外交思想专题报告(2021-12-18)
外国驻港机构赴大湾区联合考察团参访松山湖机器人研究院
2019-03-02 21:46

  3月2日上午,外交部驻港公署谢锋特派员率领外国驻港领团、商会、媒体考察团一行,考察位于东莞松山湖国家高新区的机器人产业研究院,听取其高级顾问邓国军的介绍。

 

  该研究院由香港科技大学教授李泽湘等优秀创业导师领衔打造,专注机器人及相关行业的创业孵化,引进来自英国、瑞士、新加坡、香港、广东、浙江等地80余家实体,包括53家创业企业和32个创业团队,总产值超过19亿。

 

  基地最大的亮点是科创成果转化,成功孵化出不少优秀的机器人研发和创业团队,孵化成功率高达80%,在全球范围内都十分罕见。