· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 第十四届“香港杯”外交知识竞赛正式启动 欢迎广大香港中小学积极参与(2022-01-11) · 刘光源特派员出席“香港的民主道路”座谈会(2021-12-23) · 外交部驻港公署举办《“一国两制”下香港的民主发展》白皮书吹风会(2021-12-22) · 刘光源特派员为特区政府高级公务员作习近平外交思想专题报告(2021-12-18)
外国驻港机构赴大湾区联合考察团参访中铁华隧
2019-03-01 15:41

 

  3月1日上午,外交部驻港公署谢锋特派员率领外国驻港领团、商会、媒体考察团一行,考察总部位于佛山顺德的中铁华隧重型装备公司,听取公司董事长胡尚军的讲解。该公司盾构机项目有“国之重器”之称,是世界领先的轨道施工设备。公司正抓住大湾区建设和“一带一路”有机对接的重大机遇,发挥自身所长,积极参与“一带一路”沿线国家的基础设施建设。谢锋特派员和考察团成员走进盾构机车间,详细了解公司产品和技术优势,探讨该公司技术产品服务相关国家建设的前景。