· 刘光源特派员在《中国日报》(香港版)发表署名文章《潮涌大湾区 起航新征程》(2022-10-07) · 刘光源特派员在《明报》发表署名文章《团结起来,戳穿美国霸权霸凌霸道的画皮》(2022-08-09) · 刘光源特派员在《中国日报》发表署名文章《中国经济破浪前行为世界注入信心和动力》(2022-08-05) · 二十五载庆回归 大国外交谱新篇——第十四届“香港杯”外交知识竞赛颁奖典礼成功举办(2022-07-29) · 外交部驻港公署举办香港青年学习贯彻习近平主席重要讲话精神交流会(2022-07-13)
外交部驻港公署发言人驳斥有关媒体涉驻港领事机构馆舍管理不实报道
2022-10-10 15:18

针对个别媒体涉驻港领事机构馆舍管理的不实报道,公署发言人表示:

个别媒体引用的不具名“消息人士”有关说法与实际情况并不相符,其有关无端揣测更是毫无根据,别有用心,不可接受。中方一直依法依规对涉外国驻港领事机构相关事务进行必要管理,并为各国驻港领事人员依法履职提供便利。外交部驻港公署敦促有关媒体秉持客观、公正、真实、准确的立场,勿发表不负责任的报道。