· 刘光源特派员在《中国日报》(香港版)发表署名文章《潮涌大湾区 起航新征程》(2022-10-07) · 刘光源特派员在《明报》发表署名文章《团结起来,戳穿美国霸权霸凌霸道的画皮》(2022-08-09) · 刘光源特派员在《中国日报》发表署名文章《中国经济破浪前行为世界注入信心和动力》(2022-08-05) · 二十五载庆回归 大国外交谱新篇——第十四届“香港杯”外交知识竞赛颁奖典礼成功举办(2022-07-29) · 外交部驻港公署举办香港青年学习贯彻习近平主席重要讲话精神交流会(2022-07-13)
外交部驻港公署发言人就美国务院涉港错误言论答问
2022-10-09 16:53

近日,有媒体就美国务院发言人借有关问题抹黑唱衰香港营商环境事问询我署,公署发言人表示:

香港特区政府海事处已就有关问题作出回应。

多年来,香港始终保持自由开放法治的营商环境,被多家国际机构评选为全球最自由的经济体和最具竞争力的地区之一。香港国际金融中心的声誉和地位世所公认,不容抹黑诋毁。