· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 外交部驻港公署举行庆祝香港回归祖国25周年升旗仪式(2022-07-01) · 刘光源特派员出席“庆祝香港回归祖国25周年暨港区省级政协委员联谊会成立16周年”典礼(2022-06-17) · 刘光源特派员出席香港国安法法律论坛(2022-05-28) · 刘光源特派员在《中国日报》发表署名文章《动态清零——中国抗疫的制胜法宝》(2022-05-27)
外交部驻港公署正告欧洲议会停止干预香港事务的拙劣政治把戏
2022-07-07 22:45

针对欧洲议会炮制涉港决议,大肆污蔑香港警方对“612基金”相关人员的正当执法,粗暴干预香港法治,甚至蛮横叫嚣制裁特区政府官员,外交部驻港公署发言人表示强烈不满和坚决反对,指出有关决议严重违背国际法原则和国际关系基本准则,赤裸裸干预香港事务和中国内政,注定是跳梁小丑、枉费心机,阻挠不了香港由治及兴的历史大势!

发言人表示,香港是法治社会,有法必依,违法必究。“612基金”相关人员涉嫌串谋勾结外国或境外势力危害国家安全,特区警方对其采取执法行动,是捍卫国家安全、维护香港法治秩序的正义之举,完全合法合理,任何外部势力无权说三道四。欧洲议会所谓决议执迷不悟为嫌犯鸣冤抱屈、包庇开脱,再次坐实其见不得香港趋稳趋治的阴暗心态,充分暴露其与乱港势力一丘之貉、狼狈为奸的丑态!

发言人指出,香港国安法实施以来,香港重整行装再出发,“一国两制”方针得以在安全、稳定、法治环境下绽放新的生机,当前香港正处在从由乱到治走向由治及兴的新阶段。欧洲议会对香港思稳定思发展的主流民意视而不见,对自身层出不穷的难民移民、种族歧视、贫富差距等问题避而不谈,一而再再而三跳出来对中国香港说三道四,千方百计打着“权利自由”幌子抹黑中国中央政府对港政策,干扰特区政府依法施政,何其双标,何其荒谬,何其伪善!这种拙劣政治把戏早已被世人识破,令世人不齿!

发言人强调,中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,全面准确贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对外部势力干预香港事务的决心坚定不移。任何施压制裁都阻挠不了香港拨乱反正的正义进程,都遮挡不了“一国两制”行稳致远的光明前景,都撼动不了中华民族伟大复兴的铿锵步伐。欧洲议会有关决议注定是废纸一张,欧方若挥舞所谓制裁大棒只会搬起石头砸自己的脚,注定遭到包括香港同胞在内的14亿中国人民的重拳回击!