· 刘光源特派员出席“‘一带一路’十年成果和愿景” 紫荆文化论坛并致辞(2023-06-07) · 刘光源特派员为香港特区政府高级公务员作国际形势和中国外交专题报告(2023-05-31) · 刘光源特派员在《中国日报(香港版)》及《大公报》发表署名文章《讲好中国故事是中国外交的光荣使命》(2023-05-31) · 刘光源特派员在《南华早报》发表署名文章《祸乱世界的七国集团峰会可以休矣》(2023-05-30) · 外交部驻港公署举办“讲好国家故事和香港故事”座谈会(2023-05-30)
刘光源特派员会见国际移民组织驻华代表柯吉佩
2023-05-18 18:28

2023年5月18日,刘光源特派员应约会见来港访问的国际移民组织驻华代表柯吉佩。    

刘特派员欢迎柯访港,阐述了中国在移民问题上的立场,积极评价移民组织为全球移民安全有序流动作出的贡献。刘特派员并介绍了当前香港形势和香港“一国两制”成功实践。

柯赞赏中方坚持多边主义及在国际移民领域发挥的重要作用,表示愿进一步加强与中方在相关领域的交流合作。