· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 民建联“政道——治政理念研习课程”参访外交公署(2021-09-04) · 刘光源特派员出席香港特区“一带一路”高峰论坛(2021-09-01) · 刘光源特派员在《南华早报》发表署名文章《以人民为中心 必无往而不胜》(2021-09-01) · 关于全面实施生物识别签证的通知(2021-08-25)
关于中华人民共和国国都、纪年、国歌、国旗的决议
(1949年9月27日中国人民政治协商会议第一届全体会议通过)
2003/12/02

 

  一、全体一致通过:中华人民共和国的国都定于北平。自即日起,改名北平为北京。

  二、全体一致通过:中华人民共和国的纪年采用公元。今年为一九四九年。

  三、全体一致通过:在中华人民共和国的国歌未正式制定前,以义勇军进行曲为国歌。

  四、全体一致通过:中华人民共和国的国旗为红地五星旗,象征中国革命人民大团结。