· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 第十四届“香港杯”外交知识竞赛正式启动 欢迎广大香港中小学积极参与(2022-01-11) · 刘光源特派员出席“香港的民主道路”座谈会(2021-12-23) · 外交部驻港公署举办《“一国两制”下香港的民主发展》白皮书吹风会(2021-12-22) · 刘光源特派员为特区政府高级公务员作习近平外交思想专题报告(2021-12-18)
驻香港公署参加“2019年全民国家安全教育日”活动
2019-04-18 10:53

  今年4月15日是我国第四个全民国家安全教育日。15日当天,谢锋特派员应邀出席“2019年全民国家安全教育日”香港研讨会和展览开幕礼,担任主礼嘉宾并参观了展览。16日,赵建凯、宋如安副特派员、杨娴参赞及全体署员参观了展览。

  “2019年全民国家安全教育日”系由“香港政策研究所香港愿景计划”主办,特区政府和中联办协办,旨在帮助香港社会正确理解国家安全的概念和内涵,提升保护国家安全的意识和自觉。展览通过图片文字、视听资料等方式,系统介绍了总体国家安全观,以及特区政府近年在维护国家安全方面所做工作。