· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 第十四届“香港杯”外交知识竞赛正式启动 欢迎广大香港中小学积极参与(2022-01-11) · 刘光源特派员出席“香港的民主道路”座谈会(2021-12-23) · 外交部驻港公署举办《“一国两制”下香港的民主发展》白皮书吹风会(2021-12-22) · 刘光源特派员为特区政府高级公务员作习近平外交思想专题报告(2021-12-18)
驻港公署参访香港青年协会领袖学院
2019-04-12 15:11
    2019年4月10日,赵建凯副特派员率领公署部分署员及在港学习的外交部定向生前往香港青年协会领袖学院参访交流。


    该院黄好仪总监介绍了校舍历史沿革、学院目前运作情况和未来发展方向。该院毕业生就学习体会和创业经历作了分享。公署一行还参观了训练大楼及营舍。


    赵副特派员高度评价该院多年来为培养香港青年领袖所作贡献,鼓励其发挥香港作为“一带一路”重要节点和粤港澳大湾区建设主场的优势,为国家新一轮双向开放培养更多有香港情怀、国家观念、世界眼光的优秀人才。