· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 第十四届“香港杯”外交知识竞赛正式启动 欢迎广大香港中小学积极参与(2022-01-11) · 刘光源特派员出席“香港的民主道路”座谈会(2021-12-23) · 外交部驻港公署举办《“一国两制”下香港的民主发展》白皮书吹风会(2021-12-22) · 刘光源特派员为特区政府高级公务员作习近平外交思想专题报告(2021-12-18)
公署部分女署员和家属参观故宫文物展
2018-12-29 15:32
 

   

    2018年12月24日,谢锋特派员夫人王丹与部分女署员及家属前往香港科学馆,参观故宫博物院的“匠心独运—钟表珍宝展”和“丝路山水地图展”。

 

 

    丝路山水地图是首次对外全幅展出,既是一幅地图,又是一幅气势磅礴的山水画长卷,说明中国早在十六世纪已对丝绸之路沿线地域有明确的认知。钟表珍宝展也是故宫珍藏的钟表首次在香港展出,这些钟表造型精美华丽、机关巧妙绝伦,将中西技艺共冶一炉。

 

 

    大家认真听取讲解,仔细观赏品鉴,既学习了历史和科学知识,也得到绝佳的艺术享受,增长了见识,开阔了眼界。