· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 第十四届“香港杯”外交知识竞赛正式启动 欢迎广大香港中小学积极参与(2022-01-11) · 刘光源特派员出席“香港的民主道路”座谈会(2021-12-23) · 外交部驻港公署举办《“一国两制”下香港的民主发展》白皮书吹风会(2021-12-22) · 刘光源特派员为特区政府高级公务员作习近平外交思想专题报告(2021-12-18)
驻香港公署举行“庆回归”歌唱比赛
2017-07-28 15:30

  2017年7月27日,驻香港公署举行“庆回归”歌唱比赛。谢锋特派员夫妇、佟晓玲、胡建中副特派员及署员近百人欢聚一堂,以歌抒怀,共同庆祝香港回归祖国20周年。

  本次歌唱比赛是主题为“回归二十载,紫荆花更艳”公署“庆回归”系列活动的重要内容,在初赛选拔基础上,来自公署各部门的12名选手参加决赛。

  决赛期间,现场气氛热烈,高潮迭起。选手们深情演绎了《父亲的草原母亲的河》、《青藏高原》、《梦里水乡》、《朋友》、《千千阙歌》、《东方之珠》等不同风格的经典曲目,纷纷用美妙的歌声为祖国和香港的美好未来送上最诚挚的祝福。