· 特区驻内地及海外经贸办代表到访外交公署(2023-11-21) · 外交部驻港公署与香港特区政府律政司共同举办“融通与发展”法治论坛(2023-11-07) · 潘云东署理特派员会见匈牙利外长西雅尔多(2023-09-13) · 瞻仰革命圣地 感悟延安精神——外国在港领团和商界参访团到访延安(2023-06-30) · “丝路起点焕新生 创新驱动展宏图”——外国在港领团和商界参访团参访西安(2023-06-29)
外交部驻港公署发言人正告美方:恐吓吓不倒中国人民
2023-11-03 19:00

针对美国个别议员抛出所谓“香港制裁法案”,叫嚣将数十名特区政府官员、法官、检察官悉数制裁,外交部驻港公署发言人表示强烈不满和坚决反对!

发言人表示,三年多来,在香港国安法和新选举制度护佑下,香港特区各界为维护国家安全付出巨大努力,香港社会重回安全稳定,进入了从由乱到治走向由治及兴的新阶段。特区各界维护国家安全的努力天经地义、理所当然,得到了香港人民和全中国人民的支持,不容任何外部势力置喙!

发言人指出,美个别无良政客无视香港重回正轨的客观事实和国际关系基本准则,置法治和司法独立于不顾,一而再、再而三妄图对香港进行无理单边制裁,公然叫嚣制裁法官等履职尽责的特区人员,充分暴露其毫无底线的霸权行径和乱港祸港的卑劣用心。

发言人强调,“一国两制”行稳致远、香港由治及兴的历史大势不会变,任何制裁都无法阻挡。包括香港人民在内的中国人民不信邪、不怕鬼,维护国家主权、安全和发展利益的决心坚定不移,任何制裁、恐吓都吓不倒中国人民,只会激发起中国人民更加团结一致、勇往前行的信心和决心。奉劝美国个别无良政客认清事实,立即停止干预香港事务,停止干涉中国内政,放弃“以港遏华”的痴心妄想,不要在错误的道路上越走越远,否则只会遭受一次次失败的下场!